Выставка-шоу Стальная грань

Внеплановый краш-тест Ontario RAT Folder или абсолютная дуракоустойчивость.

 

"Крыса" все же неубиваема

 

Смеркалось…

Нет, и правда – смеркалось. И до сих пор смеркается – пишу, блин, но горячим следам. Моя ненаглядная вышла на балкон покурить. Зовет меня. «Мася, а что ТАМ за нож?». Там – это за оконом. На асфальте. Откуда там НОЖ?!

Смотрю. Лежит раскрытая «крыса». Моя?! А чья ж еще… моей на кармане брюк, которые лежат на гладильной доске, нет.

Делаю страшные глаза. «КАК ОН ТУДА ПОПАЛ?». Виноватый старший Заяц мнется и пытается сгладить… Ясно.

А «крысе» конец, думаю. Плашки расколоты, все разбито и погнуто – 20 метров падала, на асфальт, куда ей выжить?

Бегу вниз, наскоро нацепив штаны. Спускаюсь. Лежит. Клинок разложен, на замке. Осматриваю, складываю клинок. Ходит… Без изменений. Клинок – без забоин. Плашки на месте, накладки целы, клипса цела. Царапин нет.

Хотя стоп.. есть. Маленькие царапинки на передней части ножа. Рядом с осью вращения клинка. Забоинки на накладках с торца, чуть сбоку.

ВСЕ. Больше никаких повреждений.

Повторяю, пятый этаж. Полет вниз.

Нож исключительный, материал накладок выше всяких похвал, думаю, G-10 покоцал бы сильнее, а то и лопнуть могли бы. Плашки без повреждений. Вообще. Ось клинка не деформирована. После осмотра и разборку люфта – ноль. Вернее, не больше, чем было раньше.

«Крыса» выдержала полет буквально на ура, украсив тушку парой незаметных шрамов. Но шрамы украшают боевую «беспарашютно-десантную крысу».

 

Как крыса попала в такой переплет и оказалась за окном? Для нормального мужика это непонятно. Я было на мающуюся бездельем дочку подумал. Но фиг там, ребенок не виноват.

Моя ненаглядная решила … вытрусить брюки над балконом, потому что … на них был тополиный пух!

Вытряхивать брюки над балконом это тот еще кунстштюк, но не заметить там нож весом в добрые 200 граммов! Мда… особенно если учесть, что за окном как раз океан тополиного пуха.

Инициативный …клиент хуже лютого врага, как говориться. Но «крысу» Рэндалл ваял именно как дуракоустойчивый нож, который тяжело сломать. И толстые плашки, много стяжных винтов и крепкий, но в то же время не хрупкий материал накладок обеспечили завидную противоударность.

Нее-т,  это лучший нож за свои деньги.

Категория: