Выставка-шоу Стальная грань

Приобретение холодного оружия

 

В Украине нет Закона об оружии. Все, работающие с холодным оружием и номерными охотничьими ножами, руководствуются главной Инструкцией - Наказом № 622.
Вот как выглядит бланк разрешения на приобретение холодного оружия:

На что следует обратить внимание: обязательно должно быть указано количество холодного оружие или номерных ножей, которое Вам разрешили приобрести.

Мы не раз возвращали разрешения без указанного количества на переделку. Исправляют обычно в том же бланке, но время Вы потеряете однозначно. Одну половинку такого документа мы оставляем себе, вторую (в ней обязательно записывается: дата продажи, наименование изделия, его номер, производитель, год выпуска, ставится штамп предприятия - продавца с указанием номера Лицензии МВД Украины) отдаем покупателю.

Кроме самого разрешения Вам должны обязательно выдать заключение эксперта НИИ ЭКЦ МВД Украины на изделие. И, что самое интересное, именно этот документ, самый важный для разрешителей. Причина проста: только эксперт определяет относится изделие к боевому холодному оружию или к охотничьим номерным ножам. Копьев по этому поводу сломано не мало. Потому у нас, кроме прочих, есть вот такой документ:

Руководствуясь им и Наказом № 622 мы вписываем номерные охотничьи ножи в разрешение на охотничье огнестрельное оружие, а холодное оружие ( в нашем случае - это шашки и кинжалы) - в разрешение на приобретение холодного оружия.

Вам и в первом и во втором случае необходимо в течении 10 дней с момента покупки поставить изделие на учет в своей разрешительной системе.

Если у Вас есть разрешение на травматическое оружие, то номерной охотничий нож приобрести по такому разрешению нельзя. Да, в документе есть графа, но нельзя.

 

Комментарии

Аватар пользователя Nataliya

:) всегда пожалуйста.